Срочно! В селе Овгорт топит дома

Срочно! В селе Овгорт топит дома

Половодье в Шурышкарском районе. Из-за теплой погоды в селе Овгорт топит дома – повышение температуры воздуха до +17-20 градусов привело к тому, что в гористой местности в районе поселения произошло таяние ледников, что привело к притоку воды в горные ручьи, впадающую в реку Сыня.

Увеличение уровня воды привело к подмыванию береговой территории Овгорта, подтопило 7 домов и 12 придомовых территорий.

На сегодняшний день здесь развернули пункт временного размещения, где сейчас находится 8 человек, остальные поселились у родственников. На территории районе введен режим ЧС.

В Овгорт прибыли сотрудники ОМВД для охраны домов и общественного порядка. На данный момент времени уровень воды в реке Сыня – 710 см, - сообщает пресс-служба МЧС России по ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика