Зачем угоняют чужие автомобили подростки ямальской столицы?

Во хмелю и с ветерком. Следственный комитет Салехарда проводит расследование фактов кражи машин несовершеннолетними угонщиками. Ни о продаже краденого, ни о разборе автомобилей на запчасти речи не шло. Единственная цель воришек – просто покататься. Идеальные условия для этого создавали сами потерпевшие, оставляя машины открытыми, с ключами зажигания. Два из трех угнанных автомобилей не пострадали и после поездки были попросту брошены на произвол судьбы. А вот третьей машине не повезло – в процессе катаний она была полностью разбита. В следственный комитет за этот год поступило уже три подобных дела, все угонщики найдены. «Цель - элементарно в состоянии алкогольного опьянения скрасить свой досуг, угнать, покататься не понимая последствий. Конечно, будучи под следствием, они раскаиваются. Но в момент действия алкоголь все затуманивает», - говорит руководитель СО по г.Салехард СУ СК России по ЯНАО Сергей Старшинов.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика