В Салехарде состоялось заседание оперативного штаба по руководству мероприятиями при тушении лесных пожаров на территории ЯНАО

В Салехарде состоялось заседание оперативного штаба по руководству мероприятиями при тушении лесных пожаров на территории ЯНАО

На Ямале зарегистрировано 24 действующих природных пожара, и только 6 из них локализовано. По мнению специалистов, реальной угрозы населенным пунктам нет. Ситуация в поселке Пельвож, в районе которого происходит один из пожаров, находится под контролем спасательных служб.

«Проводятся мероприятия по локализации данного пожара и дальнейшей его ликвидации. Сейчас у нас ни задымления населенного пункта Пельвож, ни угрозы жителям уже нет», - сообщил Сергей Сысоев, ВрИО начальника ГУ МЧС России по ЯНАО.

На данный момент в тушении пожаров задействовано 576 сотрудников МЧС. Принимаются все необходимые меры по локализации и ликвидации очагов возгорания.

«Обстановка контролируется, мы понимаем, что делать и единственный вопрос-недостаточность ресурсов. Были направлены профессиональные спасатели из Тюменской области, которые уже утром были приняты на территории ЯНАО, сейчас мы распределяем куда основные силы прибывших бросить», — прокомментировал Алексей Булаев, заместитель губернатора ЯНАО

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика