В Салехарде Русское географическое общество и Евроазиатский центр изучения леопардов подписали договор о сотрудничестве

В Салехарде Русское географическое общество и Евроазиатский центр изучения леопардов подписали договор о сотрудничестве

Ямал планирует содействовать восстановлению популяции леопардов. В Салехарде Русское географическое общество и Евроазиатский центр изучения леопардов подписали соглашение о сотрудничестве. Свои подписи в документе поставили руководители организаций Сергей Шойгу и Сергей Иванов. РГО уже два года оказывает центру поддержку. На грантовые средства оба общества провели работы по увеличению поголовья копытных — основного блюда леопардов, и подсчитали леопардов на территории заказника «Леопардовый». Колоссальными усилиями, на территории нового национального парка «Земля леопарда» в Приморье численность редчайшей кошки на земле стабилизирована. Популяция дальневосточного леопарда, самого редкого из подвидов, представлена единственной сохранившейся на Дальнем Востоке России. Это не больше 50 особей.

«Это дает нам возможность надеяться на то, что РГО возьмет нас под защиту. Даст возможность работать фонду и сточки зрения пропагандирования экологических ценностей, защиты и уважения природы», — говорит председатель Евроазиатского центра изучения, сохранения и восстановления популяции леопардов Сергей Иванов.

«Самое главное, что функцию, которую должно выполнять РГО и Евроазиатского центра изучения, сохранения и восстановления популяции леопардов — это все-таки нахождение возможности по привлечению правительственных организаций к сохранению природы», — сказал президент Русского географического общества Сергей Шойгу.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика