В Салехарде вынесли приговор рабочему, случайно убившему мужчину

Обвиняемый получил год «условки»

В Салехарде вынесли приговор рабочему, случайно убившему мужчину

На Ямале осудили человека, виновного в гибели прораба при строительстве салехардского инфекционного центра.

По данным окружной прокуратуры, мужчина работал на экскаваторе. Во время проведения земляных работ была нарушена техника безопасности в темное время суток - отсутствовал сигнальщик и не определена рабочая зона. Кроме того, тяжелая машина использовалась не по назначению - как молот, для монтажа трубы.

В итоге ковш соскочил, ударил спустившегося в траншею прораба, прижав его к металлическому колодцу. Мужчина получил серьезные травмы и через три месяца скончался в больнице.

Суд назначил экскаваторщику наказание в виде 1 года условно с испытательным сроком. Собственник техники понесет расходы, связанные с погребением пострадавшего, и возместит супруге погибшего моральный вред - более 920 тысяч рублей.

Читайте также: В Новом Уренгое рухнул строительный кран, в кабине которого находилась женщина

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика