В Салехарде три аварийных дома по ул. Мира обещают расселить до конца года

В Салехард с рабочим визитом приехал полпред Президента в Уральском Федеральном округе Николай Цуканов. Вместе с губернатором Дмитрием Артюховым они осмотрели ветхое жилье в центре города и пообщались с его жильцами. Дом по Мира, 12 уже давно признан аварийным. С каждым днем его состояние ухудшается.

«У меня сегодня холодильник провалился, мы снимаем линолеум, а там дыра на первый этаж, сегодня я буду вынуждена всех собирать, потому что мне нужно вытаскивать все с кухни, вскрывать весь пол», - говорит Ольга Лалетина, жительница дома № 12 по улице Мира.

О проблемах трех аварийных домов по улице Мира в округе знают. До конца года людей обещают переселить в капитальное жилье.

«Если он все-таки представляет угрозу, а это не шутки, то нужно переезжать в маневренный фонд, там, где будет безопаснее. А параллельно за эти несколько месяцев будет куплена капитальная квартира», - говорит Дмитрий Артюхов, губернатор ЯНАО.

«Губернатор дал поручение, в декабре месяце вам будут розданы ключи и переедете в новое жилье. Главное, чтобы сейчас ничего не случилось, потому что я вижу, что проводка в жутком состоянии висит, надо повнимательнее службам коммунальным быть и пока еще есть время - пройтись по квартирам», - подчеркнул Николай Цуканов, полномочный представитель Президента в УФО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика