В Салехарде торжественно открыли мемориал в память о ветеранах боевых действий

В окружной столице по-особенному отметили День Героев Отечества. В Парке Победы теперь есть новое знаковое место - двухметровая гранитная плита, в память о ветеранах боевых действий.

Памятник появился благодаря салехардцам, которые проголосовали за проект на портале «Живём на Севере». Это их выбор. А значит город помнит подвиг земляков. И каждый человек видит в этом памятнике своих героев.

«Я коренной салехардец. И вот этот памятник открыт в честь моего земляка, человека с которым я жил в одном доме, которого я знал с детства - Шамиля Анварова. Он один из двоих салехардцев, которые выполняя свой воинский долг погибли в Афганистане» - поделился Олег Аюпов, капитан первого ранга в отставке.

После возложения цветов к новому мемориалу, нескольким ветеранам боевых действий вручили награды и благодарственные письма. А десять юных салехардцев получили первые в их жизни паспорта.

По мнению организаторов, это должно стать хорошей традицией патриотического воспитания молодежи.

«С Ямала призвалось очень много ребят: Афганистан, Чечня, Осетия, Таджикистан. Сегодня ребята приходят с Осетии. Наши ямальцы. К сожалению, с полей сражений приходят не все. Чтить память - это наш долг, наша обязанность. И с этим мы должны прийти к молодому поколению, донести до них. Пока мы помним, мы знаем нашу историю, - у нас есть будущее» - сказал Александр Уколов, исполнительный директор Ассоциации ветеранов боевых действий ЯНАО.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика