В Салехарде ребенку-инвалиду отказали в компенсации проезда

В дело вмешалась прокуратура

В Салехарде ребенку-инвалиду отказали в компенсации проезда

В Окружной столице прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении ее прав на компенсацию стоимости проезда к месту лечения и обратно.

Установлено, что мать ребенка-инвалида обратилась в ГБУЗ «Салехардская окружная клиническая больница» с заявлением о компенсации проезда к месту лечения в Краснодар и обратно. Однако женщине компенсировали проезд только в одну сторону, а в оплате по обратному маршруту отказали.

«В этой связи прокуратурой города направлен иск в суд о взыскании денежных средств, затраченных на проезд ребенка-инвалида и его матери к месту лечения и обратно», - сообщили в пресс-службе окружной прокуратуры.

После вмешательства надзорного ведомства женщине выплатили денежные средства в размере более 24 тысяч рублей.

Читайте также: Крайне опасно. Суд обязал администрацию Салехарда сократить срок расселения «аварийки»

Фото: pexels.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика