В Салехарде работодатель выплатил сотруднику зарплату только после вмешательства прокуратуры

В Салехарде работодатель выплатил сотруднику зарплату только после вмешательства прокуратуры

В Салехарде городская прокуратура по обращению местного жителя провела проверку исполнения требований трудового законодательства ООО «Велес».

Установлено, что организация заключила с работником ученический договор, фактически подменяющий трудовой договор. Кроме того, ему не выплатили долг по зарплате в размере 24 тысяч рублей.

В связи с этим городская прокуратура внесла в адрес руководителя предприятия представление об устранении нарушений закона.

Благодаря вмешательству прокуратуры с сотрудником заключен трудовой договор, выплачена задолженность по зарплате, а также произведены отчисления страховых взносов на обязательное медицинское и пенсионное страхование.

Также организация и ее директор привлечены к административной ответственности по статье «Нарушение трудового законодательства», назначены штрафы на общую сумму 109 тысяч рублей, сообщает Прокуратура ЯНАО.

Читайте также: Помощь к предпринимателям Приуральского района дошла только после вмешательства прокурора

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика