В Салехарде прошел хоккейный турнир в честь тренера Алексея Канева

В окружной столице завершился хоккейный турнир «Мемориал Алексея Канева». В ледовом дворце скрестили клюшки шесть команд, из Салехарда, Челябинска, Сургута, Тюмени, Екатеринбурга и Санкт-Петербурга. Три дня на замерзшей площадке устраивались нешуточные сражения с красиво забитыми шайбами, и все ради того, чтобы отдать дань памяти знаменитому ямальскому тренеру. Напомним, Алексей Канев скончался в прошлом году. Ему было 58 лет. Наставнику молодых спортсменов стало плохо прямо на трибуне ледового дворца во время тренировки ребят.

«Свою страсть, свой накал, свои знания профессиональные он все вкладывал в детей. Уникальность этого тренера еще состоит в том, что он всей душой и сердцем любил свою работу, любил своих детей. И он не просто это доказывал, он жил. Жил проблемами своих ребятишек», - рассказала Валентина Агафонова, исполнительный директор федерации хоккея ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика