В Салехарде произошло 10 пожаров: каковы основные причины возгораний

10 пожаров с начала года зарегистрировали в Салехарде. Это в 2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого. На жилой сектор пришлось два происшествия. Возгорания фиксируют в основном в деревянных строениях.

Для недопущения ЧП надзорные органы проводят профилактические рейды. Накануне вечером, они отправились по адресам. Рассказали жителям ветхих и аварийных домов о правилах безопасности. Самое частое нарушение - неправильная эксплуатация электрооборудования.

«У нас делится на сектора жилой фонд. И мы объезжаем его. Преимущественно, конечно, это деревянный жилфонд. Он наиболее подвержен опасному фактору пожара. Но и капитальное исполнение мы тоже не забываем. Данная профоперация проводится в 2 этапа: в феврале и октябре. Как правило, это отопительный сезон и низкие температуры в городе», - сказал Дмитрий Олимпиев, главный государственный инспектор г. Салехард по пожарному надзору.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика