В Салехарде появится полностью оборудованная площадка для выгула собак

В Салехарде появится полностью оборудованная площадка для выгула собак
673

В Салехарде началось строительство первой в городе площадки для выгула собак, которая будет расположена на ул. Подшибякина. Ее планируется сдать уже в октябре. Она займёт участок в 528 квадратных метров. Данная инициатива была выдвинута в 2019 году в рамках проекта «Уютный Ямал».

Как сообщили в администрации ямальской столицы, место уже расчистили от незаконных строений и мусора. Также была произведена отсыпка участка. Всего было завезено 11 самосвалов песка. Далее – подрядчик приступит к установке конструкций.

На площадке будут установлены два барьера разной высоты, стойка с покрышкой для отработки прыжков, трамплин разноуровневый, качели-балансир, змейка - «Слалом», которая позволит плавно переходить препятствия, скамья с привязью, мусорные баки и дог-посты с ящиком и дозатором для пакетов и гигиеническими пакетиками для утилизации экскрементов.

Смотрите также: В Губкинском горожане ждут открытия площадки для выгула собак: в чем причина простоя

Фото: unsplash.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика