В Салехарде открыли лыжную базу для спортсменов и жителей города

В Салехарде состоялось открытие нового здания лыжной базы, возведенного в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Ранее спортсмены пользовались небольшим помещением 1995 года постройки, которое не соответствовало современным требованиям. С просьбой модернизировать лыжную базу жители города обращались к губернатору Дмитрию Артюхову.

Новое здание собрали за три месяца из модульных конструкций. На 544 квадратных метрах разместились медицинский кабинет, тренерская, раздевалки с душевыми кабинками и индивидуальными шкафчиками, тренажёрный зал. Для трансляции соревнований по лыжным гонкам на базе установлен уличный светодиодный экран. Для жителей города будут представлены услуги по прокату: приобретены новые комплекты лыж, ботинок и палок. В сутки лыжная база может принять более 100 человек.

На территории оборудованы лыжные трассы различных дистанций – 1, 3 и 5 км. Установлены указатели и опознавательные знаки. Для качественной подготовки и расчистки лыжных трасс приобретен ратрак. Лыжными гонками в регионе занимается свыше 4,7 тысяч человек, в том числе 352 человека в Салехарде. Этот вид спорта является одним из приоритетных, его развитию в округе уделяется особое внимание.

До конца этого года планируется ввод в эксплуатацию еще одной лыжной базы в Надыме. В 2021 откроется база в микрорайоне Вынгапуровский Ноябрьска. Всего в округе в 2021 году планируется открыть 10 новых модульных объектов спорта.

Режим работы лыжной базы в Салехарде:
Будни с 08:00 до 20:00. Выходные с 09:00 до 18:00.
Прокат лыж: вторник, четверг, пятница с 15:00 до 20:00, выходные с 10:00 до 18:00

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика