В Салехарде общественники проверили доступность соцобъектов для маломобильных граждан

В городах и районах округа общественники продолжают проверку по доступности объектов и услуг для инвалидов и всех, кому это необходимо. На этот раз члены общественной палаты Ямала посетили учреждения культуры и спорта в Салехарде, всего 10 заведений. Особое внимание - наличию пандусов, кнопок вызова персонала, направлений движения и планов эвакуации, и не везде таковые нашли. Все нарушения взяты на карандаш. Повторный ревизорский поход пройдет через несколько месяцев.

«Естественно, в зимних условиях, в условиях пандемии не всё было готово. Мало того, всё было приостановлено к массовым посещениям, в том числе инвалидов. Поэтому нужно дать время, чтобы провести те или иные мероприятия для того, чтобы получить результат уже к лету или, может быть, к отпускному сезону», - рассказал Евгений Кириллов, член Общественной палаты ЯНАО.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика