Новые ощущения с пользой для дела: в Салехарде можно получить профессию с помощью VR-очков

О том, где и как это можно сделать, читайте на vesti-yamal.ru

В Салехарде до конца года будет проходить эксперимент новой «Школы гостеприимства». С помощью VR-очков можно получить две профессии: официанта и администратора. Студента обучат, как правильно общаться с клиентами и принимать заказы. Программа - плод технологий резидентов «Сколково» -адаптирована под гастрономические вкусы ямальцев: блюда из оленины, северных ягод и рыбы. Курс - четыре урока по одному часу каждый. По итогам выдается сертификат.

Читайте также: Ямальцы могут пройти онлайн-курсы всех ведущих вузов страны на одной платформе

«Человек полностью погружается в прохождение четырех сценариев. Это займет порядка четырех часов. Это можно сделать по отдельности. Даже после нескольких минут нахождения в виртуальной реальности, когда ты возвращаешься в реальную жизнь, это интересное ощущение», - рассказал Андрей Нестеров, директор ГБУ ЯНАО «Агентство по развитию регионального туризма».

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика