В Салехарде может появиться отдельная школа для старшеклассников

В Салехарде может появиться отдельная школа для старшеклассников
350

«Школы переполнены,  - пожаловался один из педагогов  Салехарда губернатору во время прямого эфира. – Какие меры предпринимаются, чтобы дети учились в комфортных условиях?».

В округе начнут строить более 20 новых объектов. В том числе на замену деревянных школ. Крупная школа запланирован в Салехарде - на более 1000 мест.

Также губернатор пояснил, что сегодня в педагогическом сообществе Ямала обсуждают вопрос - как поступать со старшеклассниками. На примере Муравленко многие убедились, что когда старшеклассники учатся в одной школе, то показывают лучший результат. «Такая дискуссия начинается в Салехарде, - заметил губернатор. – Сейчас идут обсуждения среди педагогов. В Салехарде может появиться школа для старшеклассников».

Так же в ближайшие годы ожидается реновация школ – всего 58 запланировано. «У нас много капитальных школ построено, но многие морально устарели. Первый наш пилот – гимназию в Лабытнанги начнем переделывать. За три-четыре года улучшим наши школы», - отметил губернатор.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика