Укрепим здоровье с комфортом: в Салехарде модернизировали 6 спортзалов

О том, какие новые возможности появились у ямальцев, читайте на vesti-yamal.ru

В окружной столице в этом году модернизировали шесть залов в четырех спортивных учреждениях. У ямальцев теперь есть возможность заниматься игровыми видами спорта, приводить себя в форму на новых тренажерах, а еще появилось пространство для занятий аэробикой.

Тренер по пауэрлифтингу Елена Хосроева рассказывает главе Салехарда о новых тренажерах. Женщина взрастила не один десяток чемпионов. Раньше в «Геологе» занимались на старом оборудовании, за лето зал заметно преобразился и пополнился современными снарядами. Радует глаз спортсменов и Центр физической культуры и спорта. Зал ежедневно заполнен на 100 процентов, поэтому во время ремонта оборудовали дополнительное место.

«Здание требовало ремонта, что можно было здесь сделать, максимально сделали. Изменилась структура, то есть наверху организовали небольшой спортивный зал, так как у нас не хватает спортобъектов, тоже неплохое подспорье для занятий фитнесом», - рассказал Артем Мишустин, заместитель начальника отдела по реализации комплекса ГТО.

Тихон два года осваивает в центре приемы самбо, за это время заметно «прокачал» навыки.

«Я умею кидать через бедро, могу делать заднюю подножку, сложные приемы уже могу делать», - поделился Тихон Непомнящий, житель г. Салехарда.

Спортом в окружной столице заниматься любят. Залы полны и утром, и вечером. Работают секции для детей, выделяют время и для организаций. Модернизировать объекты проще и быстрее, чем возводить новые, но строить в Салехарде тоже будут.

«У нас запланировано строительство нового спортивного зала в районе комбината на улице Чкалова. В следующем году мы начнем уже первый этап создания этого нового спортивного объекта. На первом этаже будет зал для игровых видов спорта: футбола, баскетбола, волейбола. На втором этаже мы планируем открыть секцию малого тенниса», - сообщил Алексей Титовский, глава г. Салехарда.

В следующем году в Салехарде продолжат модернизацию. Но дефицит спортивных площадок исчезнет, когда в эксплуатацию введут самый большой объект в округе - «Ямал-Арену».

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика