В Салехарде изуродовали и разгромили теплую остановку

1859

В Салехарде вандалы изуродовали одну из теплых остановок. Фото разгромленного комплекса у поликлиники разместила на своей личной странице в Instagram горожанка Нина Сэротэтто. На кадрах видно, что помещение павильона испачкано, изрисовано и прожжено. А одну из стен, судя по всему, кто-то пытался «протаранить» - в ней пробита внушительная дыра.

«Автобусные остановки пришли плачевное состояние от рук вандалов. Я была очень огорчена увиденным. А ведь это для нас, чтоб в тепле ждали автобус, а не зябли в зимнюю стужу, в мороз до -40 градусов. Чистая, тёплая автобусная остановка, разве об этом не мечтали жители Салехарда?», - сказала Нина Сэротэтто. На вопиющую ситуацию отреагировал глава окружной столицы Алексей Титовский. Он сообщил, что причастных к вандализму уже установили по камерам видеонаблюдения.Хулиганы понесут ответственность в рамках действующего законодательства. Сотрудники предприятия «Салехарддорстрой» уже приступили к наведению порядка, в течение недели будет проведен ремонт.

«Убедительно прошу с уважением относиться к труду людей и беречь инфраструктуру, которая создается с большими усилиями для всех горожан», - обратился к салехардцам градоначальник.

«Обращаемся к родителям несовершеннолетних: проведите беседы с детьми, объясните им правила поведения в общественных местах, разъясните меры ответственности за совершенные противоправные деяния», - сказала Мария Мушаева, и. о. инспектора направления по связям со СМИ ОМВД России по г. Салехард.

Фото: Нина Сэротэтто

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика