В Салехарде двое горе-бутлегеров пойдут под суд за торговлю паленой водкой

Двое ямальцев ждут суда за торговлю контрафактным спиртным. Следствие считает, что они ставили под угрозу жизни и здоровье людей

В Салехарде двое горе-бутлегеров пойдут под суд за торговлю паленой водкой

Двое ямальцев из Лабытнанги и Салехарда оказались на скамье подсудимых по подозрению в торговле контрафактной водкой, сообщили в региональном управлении СК России.

По данным следствия, в 2019- 2022 гг житель Лабытнанги незаконно реализовал салехардцу 2,5 тысяч бутылок паленого алкоголя, зная, что он не отвечает требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей. А тот в свою очередь начал продавать спиртное в ямальской столице.

«Своими действиями мужчины поставили под угрозу здоровье потребителей, поскольку употребление в качестве алкогольной продукции жидкости, содержащейся в указанных изъятых бутылках водки с нанесенными на них наклейками, не являющимися акцизными и федеральными специальными марками, может привести к достаточно выраженным вредным последствиям для здоровья потребителей», – говорится в сообщении.

Преступление выявлено во взаимодействии с сотрудниками ОЭБиПК ОМВД России по г. Салехарду и РУ ФСБ России по Тюменской области.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства. В отношении участников преступления, реализовывавших спиртосодержащую продукцию на территории Салехарда, уголовные дела направлены в суд, для рассмотрения по существу.

Фото: freepik.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика