В Салехарде девушка взяла кредит и перевела около полумиллиона рублей на счет мошенников

В Салехарде девушка взяла кредит и перевела около полумиллиона рублей на счет мошенников

Жительница Салехарда стала жертвой мошенников и «попала» на крупную сумму. С заявлением о случившемся в полицию 24-летняя девушка обратилась 1 апреля. Выяснилось, что ей позвонил лжеменеджер банка и поинтересовался не оставляла ли она заявку на оформление кредита. Когда девушка дала отрицательный ответ, мошенник сообщил, что с ней свяжутся специалисты службы безопасности.

По их указанию она подала заявку на оформление кредита и после поступления денег подтвердила их перевод на резервный счет, который ей продиктовали. Лжесотрудники банка пообещали, что в течение часа кредит закроется и никаких обязательств не будет, но этого не произошло.

В общей сложности жительница Салехарда потеряла больше 490 тысяч рублей. Правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в крупном размере». Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по ЯНАО.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика