В Салехардском центре культуры и спорта в эти дни было жарко
Салехардский центр культуры и спорта «Геолог» принимал первые соревнования по смешанным единоборствам. Как гласит древняя легенда, панкратион создали еще древние греки, а сейчас этот вид спорта переживает вторую молодость. Этого зрелищного события на Ямале ждали как сами спортсмены, так и болельщики.
Армейский рукопашный бой, бокс, тхэквондо, греко-римская борьба. Эти спортсмены представляют самые различные виды боевых искусств.
Бойцы заходили в клетку не просто помахать кулаками и выпустить пар. Цель каждого – доказать свое мастерство и победить.
Заходить в клетку бойцы-любители не боялись. Несмотря на то, что соперник мог владеть совершенно другим стилем и доставить массу хлопот.
«Мне как-то все равно. У меня есть свои силы, я буду их показывать в октагоне. У меня нет страха, нет мандража. Я могу спокойно драться. Мне все равно, кто против меня. Дух есть, а там дальше не важно, кто против тебя», - говорит Завир Абдулганиев, боец.
Лишь изредка бойцы боролись все два раунда. Большинство встреч заканчивались досрочно. У каждого спортсмена была своя тактика, кто-то к примеру, хотел победы в партере, проведя удачный «болевой» или «удушающий» приём.
Порой исход боя решал один удачный удар в челюсть. Так случилось с Сергеем Курепиным. Лабытнангцу достался сильный соперник со своеобразным стилем, но Сергею удалось провести несколько ловких и мощных комбинаций, казалось бы, что победа за ним. Но исход был неожиданным.
«Само по себе - это такой труд не легкий. Как говорится, люби то, что ты делаешь, и будешь делать это хорошо. Мне нравится. Но не повезло. Проиграл. Чувствую себя хорошо, но судейство решило так. Спорить с ними не буду», - говорит Сергей Курепин, боец.
Появление клетки, ее еще называют октагон, бойцы ждали давно. Сражения в восьмиугольнике очень популярны в мире и вызывают огромный зрительский интерес в последние годы.
«Он набирает обороты, он нравится, он культивирует, он зрелищный, он много чего несет в себе положительного. И мы идем в ногу со временем, ну пытаемся идти, и оно рождается само по себе», - отметил Артур Абдулмеджидов, начальник управления по физической культуре и спорту администрации МО г. Салехард.
Каждый бой выдался захватывающим. Ненависти к друг другу у соперников не было, только уважение. После поединка спортсмены дружески обнимались и покидали клетку под аплодисменты зрителей. Подобные соревнования в Салехарде пройдут еще не раз. Ближайшее ждите 28 октября.
Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.
Новости партнеров
Выбор редакции
«Газпром» готовится к началу реализации проектов «Сила Сибири – 2» и «Союз Восток»
Россияне гораздо больше доверяют телевидению, чем соцсетям и мессенджерам
Глядя в черное зеркало: подтвердилось информация, что колонка «Алиса» умеет подслушивать
На родину Рианны, вуду и сомбреро: для российских граждан может открыться безвиз сразу в 12 стран
