В Салехарде завершилась большая оптическая стройка. GPON в действии!

В Салехарде завершилась большая оптическая стройка. GPON в действии!

В окружной столице завершена большая оптическая стройка. Напомним, началась она в сентябре 2014 года. За один год и два месяца специалистам удалось протянуть в Салехарде 65 километров волоконно-оптических линий. Об этом сегодня рассказали на пресс-конференции специалисты «Ростелекома». Таким образом 53% семей города получили доступ к сверхскоростному интернету, скоростью до 100 мегабит и интерактивному телевидению. Инновационная связь в режиме онлайн позволит бесперебойно общаться с родственниками и друзьями, получать необходимую информацию и государственные услуги.

«Мы идем самой новой, самой современной технологией – это GPON. Структура потребления трафика такова, что мы уходим при загрузках в тяжелые файлы, в облачные технологии. И на одно домохозяйство в месяц уходит 200-300 гб», - сказал Константин Третьяк, директор Ямало-Ненецкого филиала ПАО «Ростелеком».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика