Юные хоккеисты отравились супом с фрикадельками. Ледовый дворец закрыт на неделю

Завтра около 70 хоккеистов отправятся до Нового Уренгоя дополнительным и основным рейсами - это жители газовой столицы и ближайших городов и поселков.

Напомним, около 2 десятков юных спортсменов попали в окружную клиническую больницу с признаками кишечной инфекции.

Соревнования «Надежды Ямала» отменили, скорее всего, турнир, уже заново, проведут осенью 2015 года.

По официальным данным Роспотребнадзора, у 14-ти заболевших детей выявлен норовирус, он передался хоккеистам через суп с фрикадельками, а в суп кишечная инфекция попала от сотрудника кафе, в котором питались дети.

В отношении предприятия общепита проводится административное расследование, проверяется готовая продукция, сырье, питьевая вода. Работника отстранили от работы, а мероприятия в Ледовом дворце приостановили до 19 декабря.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика