usd
58.13
eur
69.77
НЕФТЬ
51.08
-2.59%
Вести Ямал
11 сентября 2017 |

В Салехарде вновь открылся знаменитый «Тифлисский дворик»

×

×

В Салехарде вновь открылся «Тифлисский дворик». Спустя почти пять месяцев реконструкции заведение снова принимает гостей. Старт нового сезона совпал с круглой датой – в этом году ресторан отмечает 10 лет со дня основания.

В ресторанном бизнесе много нюансов. Важнейший – встреча. И кому, как не грузинам, знать о гостеприимстве больше? Руководитель ресторана сегодня посетителей встречает сам, к этому дню он готовился 5 месяцев.

Национальные ритмы – малая часть того, что создаёт атмосферу уютного дворика в Тбилиси – привезённые именно оттуда в столицу Ямала 10 лет назад картины, единственное, что осталось от старого интерьера. Ещё тогда было решено - на таких деталях не экономить. Стоимость некоторых  полотен доходит до 600 долларов США.

«Ну, и вообще, все знаменитые художники, хорошо пишущие, со всей Грузии собираются в Тбилиси – своё мастерство они представляют в столице, так как основная часть туристов туда съезжаются», - рассказывает Низами Алиев, руководитель ресторана «Тифлисский дворик».

Сегодня лишь живописью и традиционной кухней впечатлить гостей нельзя – согретый жаром углей и поданный с огоньком грузинский шашлык стал гвоздём программы. Не задержался за стойкой и бармен, устроив для зрителей собственное шоу.

Так возможно ли стать ближе к южным берегам Чёрного моря, находясь на Крайнем Севере, и каково это – оказаться беззащитным перед кавказским гостеприимством? Ответить на эти вопросы можно, побывав в ресторане Салехарда, вобравшем в себя всё самое лучшее от солнечной Грузии. 

выбор редакции
вести ямал
события недели
вести арктики
новости культуры
первоисточник
новости партнеров

все новости









мы в социальных сетях