Полярная рапсодия: бок о бок с россиянами будут работать мастера из Великобритании, Германии, Казахстана и Китая

В комплексе Шемановского встречали участников «Полярной рапсодии». 14 по счету международный фестиваль ледовой скульптуры в Салехарде собрал в этом году 12 команд. Бок о бок с россиянами будут работать мастера из Великобритании, Германии, Казахстана и Китая. На площади у Культурно-делового центра они должны воплотить свое понимание заданной темы. В 2016 году это «Экология Арктики».

Обладатели трех первых мест получат памятные дипломы и денежные призы. А два лучших мастера из России - еще и путевку на чемпионат мира «Ice Alaska» в Америке. Сегодня участники «Полярной рапсодии» приступили к работе со льдом.

«У нас композиция по загрязнению, не по потеплению там, а именно по загрязнению, потому что это не только касается местного региона, но в целом по Земле, когда приходится животным приспосабливаться и элементы загрязнения использовать в качестве жилища, - говорит Максим Усенко, участник фестиваля «Полярная рапсодия», г. Хабаровск.

«Я хочу раскрыть тему зависимости животных, которые живут в воде и которые зависят от воды, и которые на суше. И как они между собой взаимозависимы через воду», - сказала Симон Леви, участница фестиваля «Полярная рапсодия», Германия.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика