usd
64.63
eur
72.25
НЕФТЬ
71.15
+0.54%
Вести Ямал
14 марта 2019 |

В Салехарде специалисты Всемирного банка обсудили инициативное бюджетирование

×

×

Установить на аллее фонари или построить скейт-парк? Народные проекты должны получать финансовую поддержку - это и называется инициативным бюджетированием. В Салехарде специалисты Всемирного банка, окружные финансисты и представители муниципалитетов собрались на профильный семинар. В 2018 году в округе были реализованы 19 предложений граждан на общую сумму 17 миллионов рублей. В ближайших планах - подключить к проектам людей с ограниченными возможностями и школьную молодежь, как это, например, сделали на Сахалине.

«Мы думали о том, какие проекты могут быть интересны молодежи. То есть это могут быть лыжероллерные трассы или скейтплощадка. Но это совершенно необязательно. То есть молодежь часто очень интересуют социальные проекты», - говорит Иван Шульга, руководитель проекта по развитию инициативного бюджетирования в России, Всемирный банк.

В сфере инициативного бюджетирования на Ямале особенно отличились Муравленко, Лабытнанги и Приуральский район. Есть интересные предложения по благоустройству, дорогам, спорту, культуре. Любопытные проекты поступили, например, от жителей поселка Ханымей, где окружные финансисты побывали вместе с экспертами Всемирного банка.

«В Ханымее в рамках инициативного бюджетирования хотят, чтобы для их народного театра приобрели костюмы. Удивительная вещь», - рассказал Сергей Дегтярев, начальник управления межбюджетных отношений департамента финансов ЯНАО.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях