В Салехарде школьники взяли в руки пневматическое оружие и устроили «перестрелку»

В окружной столице школьники устроили настоящую войну. На пейнтбольном поле парни из села Аксарка и поселка Катровож изучали боевую подготовку и стреляли друг в друга краской. Так, организаторы проекта «Арктика молодая» подготавливают будущих солдат к армейским будням.

«Легкие» физические упражнения, боевая инструкция и техника безопасности. И вот, школьникам дают в руки пневматическое оружие. Задача парней – поразить мишень и прикрыть другу спину.

Так, будущие защитники родины познают военное искусство. Передвигаясь по пейнтбольной площадке, ребята стараются поразить все мишени. А старшие товарищи следят, чтобы парни «чувствовали» друг друга на поле «боя» и умели выкрутиться из любой ситуации. «Не столь важно попадание, столь важно их мышление, воображение и действие – это самое главное. Я надеюсь, что у них на пути не будет когда-то в жизни стоять живая мишень», - говорит Ростислав Фадеев, руководитель рабочей группы проекта «Арктика молодая».

По живым мишеням ребятам все же пришлось стрелять. Правда, из пейнтбольного оружия. Разбившись на команды, школьники из Аксарки и Катравожа устроили настоящую войну. Одни играли в добрых спецназовцев, другие в злых террористов, захвативших заложников. Такое обучение ребятам по нраву. Одновременно и полезно, и весело. «Это интересно, экстрим. Да и на будущее, в армию пойду. Есть уже подготовка какая-то», - считает участник игры из поселка Катравож Игорь Серасхов.

Такая «перестрелка» среди сельских ребят проходит впервые, в рамках проекта «Арктика молодая». И, пока, среди участников только восемь человек. Возможно, в скором будущем, такие патриотические игры обретут более масштабные размеры. «Мы сейчас планируем подавать грант на закупку пейнтбольного оборудования, чтобы такие соревнования можно было проводить, выезжая в поселки, так как у нас такой технической возможности нет, проводим на базе в Салехарде. Привезли участников сюда», - рассказывает координатор проекта «Арктика молодая» Роман Арефьев.

Если все получится, то увидеть пейнтбольное оборудование и также хорошо провести время смогут дети даже самых труднодоступных поселений округа. И многим ребятам это будет на пользу, например, просто для будущей охоты в тундре. Да, и многие участники будут увереннее себя чувствовать во время службы в армии.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика