В Салехарде прошла демонстрация мобильного пункта спасения

Готовы принять быстрое и правильное решение в любых чрезвычайных ситуациях. Сегодня в Салехарде был дан урок на один день - для руководителей единых дежурно-диспетчерских служб. Пополнить свой багаж знаний приехали начальники управлений и отделов по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям.

Собравшимся напомнили, как работает система экстренной помощи – «112», рассказали о новых изменениях в законодательстве. Дежурно-диспетчерская служба – главное звено в системе антикризисного управления. Здесь все - новейшие средства мгновенного реагирования на вызов, а главное – скорость принятия решения. Муниципалитеты уже начинают готовится к предстоящему паводку. Надымский район – один из первых.

«Надымский район готов к выполнению задач по предназначению в области ГО и ЧС. Ну и, конечно, очень большое подспорье в наших действиях это то, что в сентябре прошлого года был сдан мост через реку Надым», - отметил Вадим Сахаров, начальник управления ГО и ЧС Надымского района.

Во второй половине дня участникам курсов продемонстрировали работу скорого пункта спасения. В специальных палатках расположена автоматизированная система управления, комплекс сбора информации с места происшествия. Такой мобильный пункт пока единственный в округе.

«Комплекс позволяет полностью в автономном режиме обеспечивать, как функционирование руководства, так и организаций, занимающиеся ликвидациями последствий и полностью обеспечивать все социально-бытовые условия, необходимые для выполнения своих задач», - говорит Алексей Дронов, начальник подвижного пункта управления комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика