В Салехарде прошел рейд по выявлению нелегальной алкогольной продукции

Народный контроль. В Салехарде прошел очередной рейд по выявлению нелегальной алкогольной продукции.
Контрафактное спиртное в магазинах теперь можно обнаружить с помощью государственной автоматической системы контроля. В лидерах подделок, как и прежде – дешевая водка. В двух магазинах из трех контролеры нашли продукцию, которая не числится в базе ЕГИС.
«Это называется проверочная закупка. На правах обычных потребителей мы купили эту продукцию, взяли чек контрольно-кассовый. Будем писать в Роспотребнадзор и прилагать эту продукцию как вещественное доказательство. Я предполагаю, что если информация подтвердится то определенные штрафы будут налагаться на ответственных лиц. Либо это продавец, либо индивидуальный предприниматель», - пояснил председатель рабочей группы партийного проекта «Народный контроль» Шамиль Рак.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика