В Салехарде прошел митинг коммунистов, посвященный событиям 1993 года

В Салехарде у памятника Ленину прошел митинг коммунистов, посвященный событиям 25-летней давности. 21 сентября 1993 года Борис Ельцин подписал указ о роспуске Верховного Совета и Съезда народных депутатов – высших органов государственной власти. Тогда у стен Кремля собрались люди, чтобы защитить то, к чему они привыкли за много лет. Но по улицам Москвы к Белому дому были брошены боевые танки.

«Порядка 200 человек официально и неофициально еще больше людей погибло. Поэтому мы сегодня хотим почтить память героям, тем, кто защищал Советскую Конституцию в первую очередь, советскую власть. Ну а то, что произошло после того, как не стало Советской власти, это мы уже видим сейчас», - рассказала Елена Кукушкина, первый секретарь Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика