USD
59.14
-0.22
EUR
69.43
-0.29
НЕФТЬ
51.08
-2.59%
Вести Ямал

В Салехарде прошёл йога-марафон

×

×

Третий год подряд Россия празднует Международный день йоги. Теперь эту традицию поддержал и Салехард. Почти два десятка жителей окружной столицы приняли участие в  специальном  марафоне.

Праздник открывается экзотическим танцем на индийские темы. Сегодня здесь и профессионалы,  и те, кто открыл для себя йогу совсем недавно.  Наталья – новичок.  Заниматься вместе с подругой начала чуть больше месяца назад. Девушка уверена, что практика телесного совершенства доступна любому человеку, причем -  в любом возрасте и физической форме.

«Главное ведь не показать результат, на шпагат сесть в первое же занятие, тут как можешь - как получается, так и заниматься. Поэтому новичок может прийти. Я на пилон ходила, еще куда-то, но это не увлекало меня так сильно, как увлекла меня йога. Здесь я себя нашла», - говорит Наталья Тырина, участница йога-марафона.

Самое сложное в йоге, шутят инструкторы – это встать на коврик, то есть, просто  начать заниматься. Чаще всего люди относятся к упражнениям  как к зарядке. И только потом начинают проникаться духовным смыслом  таких занятий.

Инструктор по йоге Михаил Блок рассказывает: «когда мы занимаемся, очень большое внимание мы уделяем именно осознанности, концентрации. Человек становится более осознанным, более внимательным к жизни в целом. Этот опыт просто переносится в жизнь».

О том, что йога меняет жизнь к лучшему, знает и Ольга. Она занимается с 2010 года.

«Нас учат спокойно реагировать на жизненные события, проявлять проточность, проявлять радостность. Поэтому, наверное, позитива больше стало в жизни», - сказала Ольга Тарасова, участница йога-марафона.

Как и в спорте, в йоге важен разогрев и подготовка мышц к нагрузкам. Выполнить упражнения марафона под силу каждому, даже самому юному участнику. Испытать себя решили и мы.

В каждой асане важны не только концентрация и хороший вестибулярный аппарат, но и правильное дыхание. Потому что отсутствие вдоха и выдоха организм может воспринять как стресс.

Философия, стиль жизни или просто гимнастика, - каждый сам определяет, как к этому относиться. Два с половиной часа йога-марафона пролетели  незаметно. После нагрузок - расслабление и медитация.

выбор редакции
вести ямал
события недели
вести арктики
новости культуры
первоисточник
новости партнеров

все новости











мы в социальных сетях