В Салехарде парни и девушки соревновались в разборке и сборке оружия

Сегодня в окрестностях Салехарда собрались участники военно-патриотической игры «Зарница». Пять команд из окружной столицы и города Семи Лиственниц в течение трех дней продемонстрируют физическую подготовку и знание истории страны. Они будут соревноваться в разборке и сборке оружия, совершат марш-бросок и преодолеют полосу препятствий. Организаторы - региональная общественная организация «Комбат» совместно с Центром развития внешних связей округа.

«Цель, в первую очередь – показать ребятам, что служба в армии - это не просто долг, это честь», - пояснил Александр Уколов, председатель Ямало-Ненецкой общественной организации ветеранов локальных войн и конфликтов «Комбат».

Помимо парней в «Зарнице» участвуют и девушки. Некоторые - дадут фору опытным бойцам. Девчонки уверены - полученные навыки им могут пригодиться в будущем.

«Когда нас учили метать ножи, я пять из пяти попадала. Я думаю, это здорово», - Ирина Кувшинова, участница патриотической игры «Зарница».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика