В Салехарде открылся первый театральный фестиваль

Первый театральный фестиваль, проходящий сейчас в ямальской столице, посвящен, цитата: “взгляду на человеческие взаимоотношения с разных точек временной шкалы”.
По мнению его организаторов, ямальскому зрителю предложено увидеть и оценить лучшее, что существует сегодня в сценическом искусстве. Историю о роботах и людях по мотивам произведений Станислава Лема на Ямал привезли актеры московского театра формы “Трикстер”. Премьера спектакля “Роботы – о настоящем человеке” состоялась в Окружном центре национальных культур.
«Нам очень хотелось сделать фантастику для взрослых, потому что этого в кукольном театре нет вообще. Это всем нам привычные рыцари, принцессы, но они живут в параллельной реальности. У них своя галактика у них есть своя система», - режиссер –актер театра формы “Трикстер” Мария Литвинова.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика