В Салехарде обсудили проблему реабилитации лиц, оставшихся без определенного места жительства

В Салехарде обсудили проблему реабилитации лиц, оставшихся без определенного места жительства

Без определенного места жительства, но не без внимания. Сегодня на заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений говорили о бродяжничестве и социальной реабилитации лиц, оставшихся без определенного места жительства. Проблема для Ямала, казалось бы, не актуальна. Но есть люди, которые по различным причинам оторвались от семьи, живут в заброшенных домах и на городских свалках. Им сейчас стараются помочь чиновники, общественники, больницы, духовенство. С наступлением сильных холодов, люди оказавшиеся без крыши над головой, просто могут замерзнуть.

«Необходимо сейчас провести поверхностную ревизию, посмотреть, где они находятся, в каких условиях. Чтобы, по возможности, оказать им какую-то помощь. Разобраться, почему они в этих условиях», - говорит Иван Бычков, ответственный секретарь межведомственной комиссии по профилактике правонарушений ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика