70.28   $ 63.95     64.47

В Салехарде обсудили качество реализуемой молочной продукции

За последние два года более 500 меховых изделий были изъяты из продажи на территории округа. Все это контрабанда. Об этом говорили сегодня на заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

Как заявили специалисты, в ближайшем будущем планируется маркировать некоторые парфюмерно-косметические изделия. Сейчас около 10 % таких товаров контрафакт. Нововведение позволит обезопасить людей от незаконной и, возможно, опасной химии. Но главной темой стала реализация молочной продукции. В прошлом году на Ямале была отобрана и исследована 1251 проба, 74 из них не соответствовали требованиям техрегламентов. В 2019 жалоб на качество молока не было. Специалисты говорят, ситуация контролируется.

«Выявляются случаи, факты поставки некачественного молока. Но, скажем так, фактов реализации молока опасного для здоровья на территории округа не зафиксировано. Есть молоко, которое не соответствует установленным требованиям. Например, по содержанию жира», - отметил Аркадий Ефимов, начальник управления по обеспечению деятельности комиссий департамента по взаимодействию с федеральными органами власти.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика