В Салехарде начали делать консервы из местной осетрины

В Салехарде начали делать консервы из местной осетрины

В Салехарде начали консервировать осетрину. Выпуск продукции наладила рыболовецкая артель «Орион», а сырье для деликатеса приобретается на местной салехардской осетровой ферме. Кроме того, фирма выпускает в смену до тысячи банок самых разнообразных консервов – из частиковых и сиговых рыб, заправки – растительное масло и томатный соус.

Продукция успешно продается в ямальской столице (магазин «Кристалл» на ул. Матросова, ТЦ «Апельсин» - магазин «Клевое место», магазин «Авангард» на ул. Чубынина), Лабытнанги, поселках Приуральского района, а также в соседней Югре.

Всего артель выпускает до 200 видов продукции – консервы, пресервы, полуфабрикаты, копченную и вяленую рыбу, - передает пресс-служба губернатора ЯНАО.

Как сообщил директор предприятия Олег Мамеев, ямальской продукцией заинтересовались москвичи, кроме того - в планах поставлять рыбные деликатесы в Екатеринбург и Тюмень.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2023. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика