В Салехарде начали делать консервы из местной осетрины
В Салехарде начали консервировать осетрину. Выпуск продукции наладила рыболовецкая артель «Орион», а сырье для деликатеса приобретается на местной салехардской осетровой ферме. Кроме того, фирма выпускает в смену до тысячи банок самых разнообразных консервов – из частиковых и сиговых рыб, заправки – растительное масло и томатный соус.
Продукция успешно продается в ямальской столице (магазин «Кристалл» на ул. Матросова, ТЦ «Апельсин» - магазин «Клевое место», магазин «Авангард» на ул. Чубынина), Лабытнанги, поселках Приуральского района, а также в соседней Югре.
Всего артель выпускает до 200 видов продукции – консервы, пресервы, полуфабрикаты, копченную и вяленую рыбу, - передает пресс-служба губернатора ЯНАО.
Как сообщил директор предприятия Олег Мамеев, ямальской продукцией заинтересовались москвичи, кроме того - в планах поставлять рыбные деликатесы в Екатеринбург и Тюмень.