70.48   $ 63.91     62.18

В Салехарде есть ферма, хозяин которой разводит замечательных животных и самое главное - ждет в гости детишек

Собственные фотографии в обнимку с лошадьми все чаще выкладывают в социальные сети жители окружной столицы. Не так давно в Салехарде появилась ферма, хозяин которой разводит этих замечательных животных. Все желающие могут приехать с детьми, покормить лошадок и получить от этого заряд положительных эмоций.

Кормить лошадей - удовольствие не только для детей. Добрые животные осторожно берут из рук гостей фрукты, овощи и печенье.

Четырехлетнюю Мирославу родители привезли сюда впервые. Все впечатления – у ребенка на лице. Но и взрослые тут – совсем другие.

«Очень интересно и здорово. Для детей, конечно, классно вот это все. Если будет развиваться, то, конечно, интересно будет. Если будет больше  зверей. Будет интересно», - надеется Станислав Сыцевич, житель г. Салехард.

В солнечный весенний день жители Салехарда едут на эту ферму целыми семьями. Новость о том, что в окружной столице можно увидеть лошадок, облетела уже все соцсети. И, кстати, живут тут не только лошадки.

«Мне понравилась лошадка, кролик и овечка. А больше всех кролик, потому что он стеснительный и смешной», - сказала Ева Нестерова, жительница г. Салехард.

Свое хозяйство Симон Васильев расширяет медленно, но верно. Еще несколько месяцев назад в конюшне жили только две лошади – Белка и Стрелка, названные в честь двух знаменитых собачек – первых космонавтов Союза ССР.

Багира, две Майи, Маша и жеребец Герой появились в этом хозяйстве буквально месяц назад. Все 4 кобылы жеребые и пополнение ожидается уже в мае.

Сегодня сюда приезжают, чтобы покормить животных и сделать с ними редкое селфи. Но у самого фермера планы серьезней.

«Стремиться к занятиям верховой ездой, ипотерапией для детей с ограниченными возможностями – это основная деятельность. Но для этого у меня пока возможностей маловато. Нет амуниции хорошей. Надо еще приобретать и каски, и шлема для того, чтобы детей сажать», - рассказывает Симон Васильев, владелец частного хозяйства.

Мечта Симона Анатольевича - помогать детям. Хотя и самому бы помощь совсем не помешала. Провести электричество к частному хозяйству - удовольствие дорогое, оплатить его пока нечем. А господдержка добрых людей законом, к сожалению, пока не предусмотрена.

Напомним, ферма в Салехарде расположена за стелой Полярный круг. Братья наши меньшие с удовольствием ждут малышей и школьников в себе гости. 

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика