USD
66.43
+0.17
EUR
75.39
НЕФТЬ
61.06
+0.33%
Вести Ямал
21 мая 2018 |

В Салехарде экс-начальник отдела судебных приставов подделал доказательства по административному делу

В Салехарде экс-начальник отдела судебных приставов подделал доказательства по административному делу

В ямальской столице в ноябре 2017 года при рассмотрении Салехардским судом административного искового заявления прокуратуры ЯНАО о признании незаконным бездействий УФССП по ЯНАО в части не принятия никаких действий, направленных на взыскание штрафа, назначенного гражданину Таджикистана, осужденному еще в январе 2017 года за использование заведомо подложного документа, начальник межрайонного отдела службы судебных приставов, участвующий в гражданском процессе в качестве административного ответчика, представил суду в качестве доказательства копию квитанции об оплате осужденным уголовного штрафа. Данная квитанция имела явные признаки подделки, в связи с чем, судом представленное доказательство было признано недопустимым.

Осужденный свою вину не признал, однако собранные следствием доказательства были признаны достаточными для вынесения обвинительного приговора.

Приговором ему назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 6 месяцев с удержанием 5% из зараплаты в доход государства, сообщает СУ СК России по ЯНАО. 

 

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях