В Сабетте из-за нехватки причалов суда неделю простаивали на рейде

В Сабетте из-за нехватки причалов суда неделю простаивали на рейде

Благодаря открытию новых причалов, Уральское таможенное управление ликвидировало простой судов в порту Сабетта. Как сообщает Тасс, до введения причалов в эксплуатацию, суда неделю простаивали на рейде, ожидая очереди на оформление.

" Нехватка причалов сдерживала грузооборот, хотя они официально были введены в состав пункта пропуска. В 2014 году их было всего два и они не успевали принимать все суда, которые прибывали в порт. В этом году количество причалов увеличили до четырех. Это ликвидировало простой», - прокомментировал начальник управления Вячеслав Голоскоков.

Сейчас суда в порту оформляются в течение 3 часов с учетом подачи таможенной декларации на товары. Выгрузка происходит безостановочно, - отметил начальник уральской таможни. Также он сообщил, что в 2015 году количество судов увеличилось с 56 до 120.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика