В России собираются запретить трэш-стримы с насилием в прямом эфире

В России собираются запретить трэш-стримы с насилием в прямом эфире

В России могут законодательно запретить так называемые трэш-стримы, где в прямом эфире транслируется насилие над человеком. С такой инициативой выступил член комитета Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству Алексей Пушков.

Парламентарий подчеркнул, что такая необходимость связана с тем, что за последнее время участились подобные эфиры, где происходит откровенное издевательство над людьми.

«Мы должны ввести такие поправки в законодательство, которые запретят треш-стримы как таковые», - передает его слова ТАСС.

Председатель верхней палаты Валентина Матвиенко поручила к концу января представить свои предложения, чтобы не допускать подобного рода инцидентов. При этом она отметила, что власти зачастую запаздывают с принятием мер по профилактике тех или иных порочных явлений, происходящих в интернете.

Ранее во время трансляции видеоблогера Стаса Решетникова, известного в сети под ником Reeflay, умерла его беременная подруга Валентина. Выяснилось, что он регулярно издевался над девушкой. Еще раньше стример Mellstroy избил свою гостью прямо во время эфира.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика