73.22   $ 66    

В России снова могут повысить тарифы на сбор мусора

В России снова могут повысить тарифы на сбор мусора
525

В России предложили повысить тарифы на сбор мусора, поскольку теперь в них предлагают включить затраты на рекультивацию. Инициативу по корректировке системы внес губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, возглавляющий рабочую группу по подготовке доклада.

Авторы уверены, что закрепление обязательств по рекультивации исключит превращение мусорного полигона в объект, который отравляет окружающую среду.

"Комплексной мерой может быть создание специального фонда (либо отдельного счета), где с начала работы полигона будут аккумулироваться необходимые для рекультивации средства, включенные в тариф", - отметили в пресс-службе губернатора Нижегородской области.

Согласно расчетам директора Института экологии НИУ ВШЭ Бориса Моргунова, участвующего в подготовке доклада Госсовета, удорожание тарифа не превысит 5%, пишет газета.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика