В России разрешили регистрировать браки на дому и в больницах

Положения приказа Минюста вступят в силу в начале августа

В России разрешили регистрировать браки на дому и в больницах

Минюст разрешил регистрировать браки на дому и в медицинских учреждениях и других организациях при особых обстоятельствах. Соответствующий приказ был опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации.

В тексте документа говорится, что на проведение процедуры при участии представителя ЗАГСа с учетом времени в пути к месту регистрации отводится 150 минут – с учетом времени пути к месту.

Читайте также: в Муравленко прошла необычная церемония бракосочетания

Если же специалист не сможет провести по тем или иным причинам регистрацию, то он должен сообщить об этом заявителям и выдать письменный отказ.

Положения приказа вступят в силу в начале августа.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика