В России определен порядок выплаты компенсаций полицейским и их семьям

В России определен порядок выплаты компенсаций полицейским и их семьям. Соответствующий указ подписал президент, передает информационное агентство ТАСС.

В случае гибели сотрудника правоохранительных органов при исполнении служебного долга его близкие могут рассчитывать на единовременное пособие в размере 3 млн рублей.

При получении увечий, делающих дальнейшее прохождение службы невозможным, стража порядка ждет компенсация в размере 2 млн рублей. В законе уточняется, что МВД РФ теперь будет определять порядок выплаты таких единовременных пособий и компенсаций. Увеличение их размера в законе не предусмотрено.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика