71.55   $ 63.39     64.59

В России могут начать выдавать временные паспорта лицам без гражданства

В России могут начать выдавать временные паспорта лицам без гражданства

Фото: bupum.ru

Лица без гражданства могут получить право на временный паспорт РФ в 2019 году, сообщает РИА «Новости». В Министерстве внутренних дел планируют, что соответствующий закон вступит в силу в июне. Сейчас документ проходит повторное внутриведомственное согласование с учетом замечаний заинтересованных ведомств.

Проект закона, о котором идет речь, поможет получить правовой статус людям без гражданства, пересекшим границу России после 1 июля 2002 года и на данный момент постоянно проживающим в России. В первую очередь предложение МВД ориентировано на тех людей без паспорта, у которых нет другой родины и другого гражданства. Помимо этого, под действие документа могут попасть лица без гражданства, которые были осуждены в России и которым после освобождения некуда уезжать.

Проект закона, по данным агентства, предусматривает оформление временного паспорта, удостоверяющего личность лица без гражданства на территории РФ.

 

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика