С 1 января в России изменятся правила взаимодействия граждан и работодателей с центром занятости населения

Подробности - на vesti-yamal.ru

С нового года меняются правила взаимодействия работодателей с центром занятости. Все услуги переводят на портал «Работа в России». Здесь будет собрана информация о вакансиях со всей страны. Исчезнет бумажная волокита - всё будет делаться дистанционно. Ямальцам, желающим трудоустроиться, при регистрации на сайте нужно будет написать резюме. Система автоматически сгруппирует и отправит список подходящих кандидатов в личный кабинет работодателя. После приема соискателя на работу необходимо уведомить центр занятости в течение пяти дней. В случае отказа от вакансии следует указать причины. Также расширяются гарантии трудоустройства инвалидов.

«Если работодатель создал рабочее место, то это считалось выполнением квоты. Теперь, с 1 марта, когда инвалид трудоустроен к работодателю, это будет являться исполнением квоты. Здесь необходимо обратить внимание работодателю и начинать работу в данном направлении», - отметил Владимир Галишников, заместитель начальника отдела информации департамента занятости населения ЯНАО.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика