В России хотят запретить сделки с жильем с долгами по квартплате

В России хотят запретить сделки с жильем с долгами по квартплате

В России хотят запретить сделки с жильем с долгами по квартплате. Об этом пишет “Российская газета”. Несмотря на недавнее повышение пеней и штрафов для неплательщиков, долги по ЖКХ продолжают расти. Идея вернуться к обсуждению законодательного запрета на продажу квартир, обремененных долгами, прозвучала на парламентских слушаниях в Госдуме. Закон, ужесточающий санкции за неплатежи в коммунальной отрасли, был принят осенью 2015. Предполагалось, что эти меры остановят рост задолженности за коммунальные ресурсы. Но этого не произошло. Ресурсоснабжающие организации предлагают меры для борьбы с неплательщиками. Одна касается ограничения их в возможности продавать жилье. Эксперты к подобной инициативе относятся скептически. Нужно понимать, что запретить собственнику продавать жилье, даже если речь идет о коммунальных долгах, технически невозможно. Это противоречит и Гражданскому кодексу, и Конституции РФ – отмечают юристы.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика