В России официально запретили размещать гостиницы в жилых помещениях

В России официально запретили размещать гостиницы в жилых помещениях

В России официально запретили размещать гостиницы в жилых помещениях многоквартирных домов. Соответствующее постановление правительства 7 ноября подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

В документе, опубликованном на официальном портале правовой информации, говорится о том, что «жилое помещение в многоквартирном доме не может использоваться для предоставления гостиничных услуг». Данное постановление приводит нормативные акты в соответствие с законом о хостелах, вступившим в силу с 1 октября нынешнего года. Напомним, что данный закон предъявил ряд требований к хостелам и мини-гостиницам: в первую очередь их запретили размещать в жилых помещениях многоквартирных домов.

Кроме того, запрещается размещать в жилых помещениях промышленные производства. Заниматься профессиональной деятельностью или предпринимательством в съемной квартире можно, если это не помешает соседям.

Добавим, что сдавать квартиру в аренду хозяин по-прежнему имеет право, поскольку аренда жилых помещений в многоквартирных домах не является гостиничной услугой.

«Постановление правительства Российской Федерации направлено исключительно на применение правил пользования жилыми помещениями и не направлено на ограничение прав граждан на аренду квартир», - подчеркнули в Министерстве строительства России.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика