В родильном доме Надыма обнаружена стафилококковая инфекция. Проверки и экспертизы в перинатальном центре продолжаются

В родильном доме Надыма обнаружена стафилококковая инфекция. Проверки и  экспертизы в перинатальном центре продолжаются

В родильном доме Надыма, где за одну неделю скончались четверо новорожденных, обнаружена стафилококковая инфекция. Это официально подтвердила одна из экспертиз, проведенных по требованию следственного комитета. Явилось ли это причиной трагедии, утверждать пока невозможно. Проверки и экспертизы в перинатальном центре продолжаются. Ситуацию в Надымском районе на месте лично контролирует замгубернатора, Татьяна Бучкова. За состоянием рожениц следят специалисты Уральского научно-исследовательского института материнства и младенчества. «Более подробная информация о причинах случившегося станет известна в начале следующей недели», — сообщили нам в ямальском управлении следственного комитета.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика