usd
59.14
eur
69.43
НЕФТЬ
51.08
-2.59%
Вести Ямал
10 августа 2017 |

В райцентре Тазовский усилено ведомство, отвечающее за безопасность на воде

×

×

В райцентре Тазовский усилено ведомство, отвечающее за безопасность на воде. Там появился новый сотрудник, регулярно проводятся профилактические рейды и совместные патрулирования с сотрудниками Службы по охране биоресурсов.

Патрулирование проводится на быстроходном катере. При весе всего в 850 килограммов, мощность двигателя – 140 лошадиных сил. Этого, по словам инспекторов, достаточно чтобы догнать 90% маломерных судов.

Не проходит и получаса, как выпадает возможность испытать быстроходность катера. Судовладелец не отреагировал на требование инспекторатов остановиться. Началась настоящая погоня. Пять минут и вот уже нарушителям ничего не остаётся, как получить штраф. Он выписывается за самое распространённое, нарушение – отсутствие спасательных жилетов на пассажирах судна. Кроме этого необходима и проверка регистрации лодки.

Пренебрежение правилами пользования индивидуальных средств защиты на водных объектах – не единственное часто встречающееся нарушение.

«Встречается, что люди на не зарегистрированных лодках ходят, забывают, бывает, документы дома, то есть не берут. В основном такие правонарушения», - рассказывает Александр Толстик, старший госинспектор по маломерным судам Тазовского инспекторского участка ГИМС.

Эти правонарушения, на протяжении полутора лет, Александру Толстику приходилось пресекать одному. В июне штат пополнился ещё одним инспектором. Это значительно увеличило эффективность подразделения. Этим летом уже составлено 6 протоколов, что уже на два больше, чем за всю навигацию прошлого года.

Итог этого рейда – одно выявленное нарушение. Контролировать водные объекты района инспекторы будут до конца навигации.

выбор редакции
вести ямал
события недели
вести арктики
новости культуры
первоисточник
новости партнеров

все новости











мы в социальных сетях