В райцентре Мужи взялись за модернизацию теплосети возле Ледового дворца

Райцентр Мужи преображается на глазах. Работы по благоустройству стараются завершить как можно быстрее. Взялись здесь за модернизацию теплосети возле Ледового дворца. Трубы, которые шли над дорогой, теперь спрятаны под землю. За счет этого в два раза увеличится число парковочных мест, а на противоположной стороне улицы вместо нависающих коммуникаций появится тротуар.

Перенос теплосетей всегда связан с неудобствами для жителей, но подрядчики просят потерпеть, и обещают завершить работы до 10 августа.

Сергей Павлов, начальник участка ООО «Северстройкомплект»: «Мы отключали воду, но отключали по 2-3 часа южную часть поселка, но без этого никуда, невозможно провести работы без отключения, но мы сделали временные обводки, чтобы у людей постоянно была вода за эти 2-3 часа, и стараемся быстрее восстановить давление в поселке».

В «желтом» микрорайоне детскую площадку перенесли вглубь двора, подальше от дороги для безопасности. А на освободившемся месте появился небольшой паркинг. Порадовали автолюбителей и на Уральской улице. Там реконструировали внутридворовые переезды. Возле дома 32 уложили четыре полосы из плит. Проезжая часть увеличилась на треть.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика